Vorschau: Bahlinger SC – Kickers Offenbach

Höchste Anforderungen für die Regionalliga-Elf des BSC in diesen Wochen. Nach dem 2:2 Unentschieden im letzten Heimspiel gegen den 1. FC Saarbrücken gelang dem Bahlinger SC ein 0:0- Punktgewinn beim KSV Hessen Kassel.

Bei spätsommerlichen Temperaturen schlugen sich die Bahlinger erneut sehr beachtlich und entführten mit einer starken taktischen und kämpferischen Leistung einen Punkt aus der hessischen Metropole. Dieser Punktgewinn schmeckt allerdings sehr bitter, denn Dennis Bührer musste bereits in der 5. Minute verletzt vom Feld und fällt voraussichtlich aus.
Das gesamte Spiel verlief ohne nennenswerte Aktionen oder große Torchancen, der KSV enttäuschte dabei auf der ganzen Linie. Nach der Pause drängte Hessen Kassel mehr aufs Bahlinger Tor, ohne aber wirklich gefährlich zu werden. Gerade in dieser Phase zeigte sich mit zunehmendem Spielverlauf, wie aufmerksam und taktisch geschickt die Bahlinger Elf die Angriffe abfing und selbst immer wieder zu Chancen kam. In den letzten fünf Minuten hatte der zuvor eingewechselte Rico Wehrle zwei gute Möglichkeiten, sogar den Siegtreffer zu erzielen, scheiterte aber am starken Torhüter der Kasseler. Insgesamt ist dieser Punkt ein großer Achtungserfolg für den Bahlinger SC, der nun vor dem Heimspiel gegen den letzten Verein der „Big Five“ aus der Regionalliga Südwest steht.

Am kommenden Samstag, 14.00 Uhr, kommt der große Traditionsclub und TOP-Favorit, Kickers Offenbach, an den Kaiserstuhl. Klangvolle Namen wie Erwin Kostedde, die Kremers Zwillinge, Sigi Held, Jimmy Hartwig, Winfried Schäfer, Uwe Bein und viele andere begleiten die Hessen auf ihrem Weg zur Tabellenspitze. Die aktuelle Mannschaft ist für ihre Spielstärke wie für ihre treuen und sehr lebendigen Fans bekannt, von denen sich mehrere Hundert für den Samstag angekündigt haben.

Zuletzt stotterte bei den Offenbachern allerdings der Angriffsmotor, in den letzten vier Spielen haben die Hessen insgesamt zwei Tore (zuhause) erzielt und kamen davor in Trier sogar mit 6:0-Toren unter die Räder. Die Ansprüche sind weit höher, denn in den Aufstiegsspielen zur 3. Liga unterlag Kickers Offenbach dem KaiserstuhlCup-Teilnehmer 1. FC Magdeburg. Im Spiel gegen den Bahlinger SC sind die Offenbacher Kickers klarer Favorit, müssen sich aber gegen einen immer stärker werdenden BSC schon mächtig in Acht nehmen, wenn sie nicht erneut ohne Punkte nach Hause fahren wollen.

Der Bahlinger SC bittet um rechtzeitige Anreise zum Anpfiff um 14.00 Uhr, da es wegen der Straßensperrungen bei dem zu erwartenden hohen Zuschauerandrang zu Verzögerungen oder Wartezeiten kommen kann. Parkplätze sind im Industriegebiet ausreichend vorhanden (Fußweg 5 Minuten), auf die gute Anbindung an SWEG-Strecke (Haltepunkt Riedlen 5 min) wird ausdrücklich hingewiesen.

Die Bahlinger Regionalliga-Reserve spielte gegen Nordweil-Wagenstadt ihre Klasse aus, ging mit einem überzeugendem 4:1 als Sieger vom Platz und eroberte den 4. Tabellenplatz. Überragender Spieler war Serhat Ilhan, die Tore erzielten 1:0 Delil Özcan, 2:0 Joel Gugel, 3:0 Nicholas Fuchs, 4:1 Damir Imamovic.

Die BSC-Dritte besiegte die Reserve des Nordweil-Wagenstadt klar mit 4:0. Torschützen waren Marco Würstlin, Jonas Kaufmann (2) und Michele Rotunno.

Nächste Spiele: SF Oberried – Bahlinger SC 2 (08.11., 14.30 Uhr) und SF Oberried II – Bahlinger SC III (08.11., 12:00 Uhr). hjm